Home Actualités Les notes collaboratives et le tutoriel embarqué arrivent sur Glowbl !

Les notes collaboratives et le tutoriel embarqué arrivent sur Glowbl !

par Justine Humblot
Glowbl-virtual-classrooms-new-features

Pour vous tenir informés des sorties de nouvelles fonctionnalités, l’équipe Glowbl publie les Glowbl Updates. Découvrez les dernières mises à jour et leurs avantages pour un usage toujours plus intuitif et interactif.

Tutoriel pas-à-pas

Puisque l’appréhension d’un nouvel outil n’est pas toujours évidente, nous avons développé un guide embarqué pour faciliter votre apprentissage et vous faire gagner du temps.

Comment ça marche ?

Dès votre arrivée dans votre salle virtuelle, le tutoriel vous guide en vous indiquant les différentes fonctionnalités. Vous pouvez l’arrêter et le reprendre à tout moment.

Notes collaboratives

Co-créez des documents, apportez-y votre contribution, téléchargez-les et partagez-les. Le tout directement depuis votre salle de classe ! Ce nouveau contenu collaboratif très attendu permet à vos apprenants de brainstormer, de travailler ensemble, de mutualiser leurs ressources sur une sous-table et de les restituer en un seul support sur la table principale ou de l’enregistrer.

Comment ça marche ?

1. Survolez la table avec votre souris, cliquez sur + en haut à gauche de la table puis sélectionnez Note collaborative.

2. Différentes couleurs sont disponibles pour distinguer les contributeurs, vous pouvez choisir la vôtre en cliquant sur le rond de couleur en bas à droite de la table.

3. Ecrivez directement en plaçant votre curseur sur la note collaborative et travaillez la mise en page avec l’aide de la palette d’outils disponible dans le bandeau en haut de la table.

4. Lorsque vous souhaitez télécharger le document, cliquez sur Exporter la note en bas à gauche de la table.

5. Pour restituer la note sur une autre table, il vous suffit de faire un copier-coller d’une note à une autre.

Annonce Présentateur

Lorsque vos invités sont dispersés sur des tables de sous-groupes, utilisez l’Annonce Présentateur pour leur demander de revenir sur la table principale. Plus besoin de naviguer sur toutes les tables pour passer le message ! Vous pouvez vous concentrer sur l’animation de votre formation sans perdre de temps.

Comment ça marche ?

1. Ouvrez le Live Chat et cliquez sur l’icône haut-parleur en haut à droite de la fenêtre.

2. Composez votre message dans la fenêtre de dialogue et cliquez sur Envoyer.

3. Votre message s’affiche instantanément dans une pop-up sur l’écran de tous les participants.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur la version d'essai.

Suppression d’une salle virtuelle

Si comme chez nous, vous aimez garder vos affaires bien rangées, vous pouvez maintenant supprimer les salles dont vous ne vous servez plus et éviter que la liste ne s’allonge !

Comment ça marche ?

Depuis votre tableau de bord Glowbl, rendez-vous dans la section Mes liveStages. Pour supprimer la salle choisie, cliquez sur les trois petits points correspondants à droite puis sur Supprimer.

Attention : si votre salle contient des enregistrements, téléchargez-les avant de la supprimer.

A votre tour

> Essayer les nouvelles fonctionnalités dans ma salle virtuelle <

Les mises à jour à venir

Pour vous apporter une expérience au plus proche des interactions humaines, les équipes techniques Glowbl améliorent en continu vos salles virtuelles. Découvrez les mises à jour à venir dans les prochaines semaines.

La carte de visite : Entrez des informations complémentaires et ajoutez des liens vers vos réseaux sociaux professionnels pour optimiser votre networking.

Le chat privé : Echangez en one-to-one avec d’autres participants.

L’offre 100% en ligne : Souscrivez un abonnement individuel mensuel et sans engagement.